Bandnudeln mit Möhrensoße

Bandnudeln mit Möhrensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  • 400 Vollkorn-Bandnudeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Sesam 
  • 1   Kästchen Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten garen.
2.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Möhren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmekken. Sesam goldbraun rösten.
3.
Kresse kurz abschneiden. Nudeln abgießen und mit der Möhrensoße auf Tellern anrichten. Sesam und Kresse darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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