Bandnudeln mit Möhrensoße

Zutaten
- 200 g Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Sesam
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten garen.
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Möhren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmekken. Sesam goldbraun rösten.
- 3.
- Kresse kurz abschneiden. Nudeln abgießen und mit der Möhrensoße auf Tellern anrichten. Sesam und Kresse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin