Bandnudeln mit Möhrensoße
Zutaten
Personen
200 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
0,4 l Bio-Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Sesam
1 Kästchen Kresse
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Zubereitung
1
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten garen.
2
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Möhren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmekken. Sesam goldbraun rösten.
3
Kresse kurz abschneiden. Nudeln abgießen und mit der Möhrensoße auf Tellern anrichten. Sesam und Kresse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal