Barbie-Kipferl
Knallpink dank gefriergetrockneter Himbeeren. Da freut sich nicht nur Ken …
Zutaten
25 g gefriergetrocknete Himbeeren
275 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
3 Päckchen Vanillezucker
ca. 120 g Puderzucker
2 EL Himbeerpulver
Mehl zum Formen
Zubereitung
Für den Teig Himbeeren zerbröseln. Mit Mehl, Butter, Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig vierteln und auf etwas Mehl zu 4 Rollen (à ca. 24 cm Länge) formen. Jeweils erst in ca. 2 cm große Stücke schneiden, dann zu ca. 7 cm langen Röllchen formen, die sich an den Enden leicht verjüngen. Zu Kipferln biegen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.
Ca. 50 g Puderzucker, Rest Vanillezucker und Himbeerpulver auf einen tiefen Teller sieben. Die Kipferl ca. 10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen. Noch warm im Zucker-Mix wenden. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 73 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate