Barbie-Kipferl

Aus LECKER 12/2023
Barbie-Kipferl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knallpink dank gefriergetrockneter Himbeeren. Da freut sich nicht nur Ken …

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g gefriergetrocknete Himbeeren

275 g Mehl

200 g weiche Butter

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

3 Päckchen Vanillezucker

ca. 120 g Puderzucker

2 EL Himbeerpulver

Mehl zum Formen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Himbeeren zerbröseln. Mit Mehl, Butter, Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g Puder­zucker in eine Schüssel geben. Kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig vierteln und auf etwas Mehl zu 4 Rollen (à ca. 24 cm Länge) formen. Jeweils erst in ca. 2 cm große Stücke schneiden, dann zu ca. 7 cm langen Röllchen formen, die sich an den ­Enden leicht verjüngen. Zu Kipferln biegen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

Ca. 50 g Puderzucker, Rest Vanille­zucker und Himbeerpulver auf einen tiefen Teller sieben. Die Kipferl ca. 10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen. Noch warm im Zucker-Mix wenden. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate