BBQ-Steak-Sandwich

Aus LECKER 7/2016
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Raclettekäse

8 Gewürzgurken

1 Zwiebel

2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

6 EL Barbecuesoße

8 Scheibe/n Weißbrot

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Zubereitung

1

Käse grob reiben. Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten weiter­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch in Streifen schneiden. Barbecuesoße in die Pfanne geben. Fleisch dar­auf verteilen, mit Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne legen und auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Inzwischen das Brot nach und nach im Toaster rösten. 4 Brotscheiben mit Gurken belegen. Steakstreifen mit Zwiebeln und Soße auf die Scheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben abdecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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