Bethmännchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 50 Mandelkerne (ohne Haut)
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Ei (Gr. M)
- 60 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 TL Schlagsahne od. Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipan grob raspeln. Ei trennen. Puderzucker und Mehl mischen, mit Marzipan und Eiweiß mit dem Handrührgerät verkneten
- 2.
- Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften seitlich darandrücken
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate