close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bethmännchen

4.285715
(7) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • ca. 50   Mandelkerne (ohne Haut)  
  • 250 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 60 g   Puderzucker  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 TL   Schlagsahne od. Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipan grob raspeln. Ei trennen. Puderzucker und Mehl mischen, mit Marzipan und Eiweiß mit dem Handrührgerät verkneten
2.
Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften seitlich darandrücken
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved