Bethmännchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1 TL  Schlagsahne od. Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipan grob raspeln. Ei trennen. Puderzucker und Mehl mischen, mit Marzipan und Eiweiß mit dem Handrührgerät verkneten
2.
Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften seitlich darandrücken
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved