Birnencreme

Zutaten
- 2 Birnen (à 200 g)
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 3 EL Williams-Birnen- Schladerer
- 4 Eigelb
- 250 g Schlagsahne
- Birnenspalten und Minze
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 ml Wasser, Weißwein, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und Birnenstücke darin ca. 15 Minuten dünsten. Flüssigkeit abgießen, Williams-Birnen-Schladerer zufügen und Birnenstücke pürieren.
- 2.
- Eigelb und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Birnenpüree und Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Birnencreme in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit Birnenspalten und Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn