Birnencreme
Zutaten
Personen
2 Birnen
50 ml Weißwein
3 EL Zitronensaft
150 g Zucker
3 EL Williams-Birnen- Schladerer
4 Eigelbe
250 g Schlagsahne
Birnenspalten und Minze zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 ml Wasser, Weißwein, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und Birnenstücke darin ca. 15 Minuten dünsten. Flüssigkeit abgießen, Williams-Birnen-Schladerer zufügen und Birnenstücke pürieren.
2
Eigelb und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Birnenpüree und Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Birnencreme in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit Birnenspalten und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate