Birnencreme

Birnencreme Rezept
Foto: Horn
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

50 ml Weißwein

3 EL Zitronensaft

150 g Zucker

3 EL Williams-Birnen- Schladerer

4 Eigelb

250 g Schlagsahne

Birnenspalten und Minze zum Garnieren

Schritt 1

Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 ml Wasser, Weißwein, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und Birnenstücke darin ca. 15 Minuten dünsten. Flüssigkeit abgießen, Williams-Birnen-Schladerer zufügen und Birnenstücke pürieren.

Schritt 2

Eigelb und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Birnenpüree und Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Birnencreme in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit Birnenspalten und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate