close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blätterteig-Lachs-Schleifen

4.5
(8) 4.5 Sterne von 5

Zart-knusprige Blätterteig-Lachs-Schleifen sind ein gern gesehener Snack auf dem Partybuffet, beim Osterbrunch oder geselligem Frühstück am Wochenende. Dank Fertigteig aus dem Kühlregal ist die einfache Leckerei im Nullkommanix fertig!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere herzhafte Blätterteig-Rezepte findest du hier >>

Noch mehr leckere Ideen für Brunch-Rezepte findest du hier >>

Blätterteig-Lachs-Schleifen - Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Rolle   Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 50 g   Crème fraîche  
  • 150 g   Räucherlachs  
  •     Pfeffer  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1-2 EL   schwarzer Sesam  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig entrollen und in der Mitte halbieren. Eine Blätterteighälfte gleichmäßig mit Créme fraîche bestreichen und mit geräuchertem Lachs belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
2.
Zweite Blätterteighälfte vorsichtig vom Papier lösen und auf die bestrichene Hälfte legen. Leicht andrücken.
3.
Gefüllten Blätterteig mittig halbieren, dann in 6 Streifen schneiden und jeden Streifen nochmals quer in der Mitte halbieren, sodass insgesamt 12 kurze Streifen entstehen. Jeden Teigstreifen zu einer Schleife mehrmals in sich drehen. Schleifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.
Ei verquirlen und Schleifen damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen. Blätterteig-Schleifen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved