Blätterteig-Taschen mit Birnen-Gorgonzola-Füllung auf Feldsalat

Blätterteig-Taschen mit Birnen-Gorgonzola-Füllung auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Blätterteig

4 Birnen

60 g Gorgonzola Käse

30 g Walnusskerne

200 g Feldsalat

3 EL Birnenessig

6 EL Walnussöl

Salz

Pfeffer

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 3 Birnen und Gorgonzola in Würfel schneiden. Walnusskerne hacken.

2

In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. 20 g Nüsse, Gorgonzola und Birnenwürfel mischen, mit Pfeffer abschmecken.

3

Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Birnenviertel und die restlichen Nüsse zum Salat geben. Birnenessig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Walnussöl darunterschlagen.

5

Füllung auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Andere Blätterteighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

6

Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und einem Messer oben leicht schräg anritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

7

Vinaigrette zum Salat gießen, unterheben. Salat und Blätterteigtaschen auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate