close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blattsalat mit Zitronen-Marinade

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1-2 TL   Zucker  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1/2 TL   Senf oder  
  •     Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  
  • 1/2   Kopf grüner Salat  
  • 75-100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  
  •     Zitronenschnitze und -schale zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved