Blattsalat mit Zitronen-Marinade

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1-2 TL   Zucker  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1/2 TL   Senf oder  
  •     Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  
  • 1/2   Kopf grüner Salat  
  • 75-100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  
  •     Zitronenschnitze und -schale zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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