Blattsalat mit Zitronen-Marinade

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 TL Zucker
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 TL Senf oder
- Meerrettich (aus dem Glas)
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kopf Radicchio-Salat
- 1/2 Kopf grüner Salat
- 75-100 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- Zitronenschnitze und -schale zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
- 2.
- Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate