close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blitz-Brokkolisuppe

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • ca. 1 kg   Brokkoli  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  • 50 g   gesalzene, geröstete Mandeln  
  •     Salz  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 50 g   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Käse würfeln. Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben und Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved