Blitz-Brokkolisuppe

5
(1) 5 Sterne von 5
Blitz-Brokkolisuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Blauschimmelkäse 
  • 50 gesalzene, geröstete Mandeln 
  •     Salz 
  •     Muskatnuss 
  • 50 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Käse würfeln. Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben und Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved