Blitz-Brokkolisuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- ca. 1 kg Brokkoli
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g gesalzene, geröstete Mandeln
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Käse würfeln. Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben und Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate