Blueberry-Squares
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
- 1 (400 g) kalte Dose gezuckerte Kondensmilch
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 300 g Vollkornbutterkekse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine quadratische Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Creme Kondensmilch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. 1 Sahnesteif einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist.
- 3.
- Ebenso 1 Sahnesteif einrieseln lassen, ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand unter die Kondensmilchcreme rühren.
- 4.
- Formboden mit ca. 12 Keksen auslegen, dabei Kekse evtl. passend zurechtbrechen. 1⁄4 Creme daraufstreichen. 1⁄4 Beeren darauf verteilen. Ebenso 3 weitere Lagen aus Keksen, Creme und Beeren schichten.
- 5.
- Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
- 6.
- Kurz vor dem Servieren Schichtkuchen mithilfe der Folie aus der Form heben. Folie öffnen, Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme recht weich ist.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate