Blumenkohl-Kräuter-Couscous mit Äpfeln

Aus LECKER 3/2016
Blumenkohl-Kräuter-Couscous mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

7 EL Olivenöl

3–4 EL Hoisinsoße (Asialaden)

2 Knoblauchzehen

2 Limetten

1 TL flüssigen Honig

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

200 g Feta

1 Bund glatte Petersilie

½ Bund/Töpfchen Minze

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

2 Äpfel (z. B. Elstar)

400 g Couscous

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb geben, ab­spülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kicher­erbsen darin braten. Hoisinsoße zu­geben und 3–5 Minuten weiterbraten. Abkühlen lassen.

2

Couscous im Wasser zubereiten.

3

Für die Soße Knoblauch schälen und ­hacken. Limetten halbieren, auspressen. 6 EL Limettensaft, Knoblauch, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.

4

Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Feta grob zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

5

Blumenkohl halbieren und Hälften grob reiben. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel­viertel fein würfeln.

6

Blumenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Paprika- und Apfelwürfeln, Kräutern und Limetten-Senf-Soße vorsichtig mischen. Feta und ­Kichererbsen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

In einer tiefen Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate