Blumenkohl-Roast für Fitness-Freunde

Aus LECKER 12/2022
Blumenkohl-Roast für Fitness-Freunde Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zu viel der Völlerei? Kein Problem: Hier kommt die Low-Carb-Variante des Bratens.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 ml Olivenöl

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer

2 Blumenkohle (à ca. 1 kg)

30 g Haselnüsse

30 g Paranüsse

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl mit Hälfte Orangenschale, 1 TL Thymian und ¼ TL Salz verrühren. Blumenkohle mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Hälfte des Würzöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde garen.

2

Nüsse mit Rest Würzöl mischen, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Zum Ende der Garzeit für einige Minuten den Backofengrill zuschalten.

3

Frischkäse, Crème fraîche, 1 TL Thymian und übrige Orangenschale fein pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Blumenkohl und Nüssen reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate