Blumenkohl-Roast für Fitness-Freunde
Aus LECKER 12/2022

Zu viel der Völlerei? Kein Problem: Hier kommt die Low-Carb-Variante des Bratens.
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Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer
- 2 Blumenkohle (à ca. 1 kg)
- 30 g Haselnüsse
- 30 g Paranüsse
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Öl mit Hälfte Orangenschale, 1 TL Thymian und ¼ TL Salz verrühren. Blumenkohle mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Hälfte des Würzöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde garen.
- 2.
- Nüsse mit Rest Würzöl mischen, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Zum Ende der Garzeit für einige Minuten den Backofengrill zuschalten.
- 3.
- Frischkäse, Crème fraîche, 1 TL Thymian und übrige Orangenschale fein pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Blumenkohl und Nüssen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG