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Geht auch ganz einfach:

Blumenkohl-Roast für Fitness-Freunde

Aus LECKER 12/2022
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Zu viel der Völlerei? Kein Problem: Hier kommt die Low-Carb-Variante des Bratens.

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 ml   Olivenöl  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  
  •     getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer  
  • 2   Blumenkohle (à ca. 1 kg) 
  • 30 g   Haselnüsse  
  • 30 g   Paranüsse  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Öl mit Hälfte Orangenschale, 1 TL Thymian und ¼ TL Salz verrühren. Blumenkohle mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Hälfte des Würzöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde garen.
2.
Nüsse mit Rest Würzöl mischen, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Zum Ende der Garzeit für einige Minuten den Backofengrill zuschalten.
3.
Frischkäse, Crème fraîche, 1 TL Thymian und übrige Orangenschale fein pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Blumenkohl und Nüssen reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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