Bohnen-Filet-Pfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Bohnen-Filet-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine fest kochende Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 600 grüne Bohnen 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 1   Beutel Sauce Hollandaise 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 + 1 EL Butter 
  • 1 Messerspitze  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 (ca. 300 g)  Schweinefilet 
  • 1 (ca. 350 g)  Putenfilet 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Bohnen waschen und putzen.
2.
Pilze waschen und putzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Soßenpulver mit dem Schneebesen in 125 Milliliter kaltes Wasser rühren. Sahne zugießen unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 75 Gramm Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
3.
Thymian unterrühren und beiseite stellen. Einen Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. 200 Milliliter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe unterrühren.
4.
Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis 15 Minuten garen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden zehn Minuten goldbraun braten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in je vier Medaillons schneiden.
5.
Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons von jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Pfifferlinge im Bratfett zwei Minuten braten.
6.
Restliche Zwiebeln zugeben und weitere zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße noch einmal erhitzen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen, auf eine Platte geben.
7.
Fleisch und Pfifferlinge darübergeben und Soße darüber verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Röstkartoffeln dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved