Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt

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Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Äpfel (z. B. Boskop) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Butter 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 EL  Zimt 
  • 1   Sternanis 
  • 300 Vanille-Joghurt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinlegen.
2.
1/8 Liter Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben. Anis zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.
3.
Restlichen Apfelsaft nach und nach während der Bratzeit zugießen. Bratapfelkompott in Gläser oder Schälchen füllen. Etwas Joghurt daraufgeben. Übrigen Vanille-Joghurt dazureichen. Bratapfelkompott warm servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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