Broccoli-Käse-Auflauf

0
(0) 0 Sterne von 5
Broccoli-Käse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 600 Broccoli 
  •     Salz 
  • 250 Kasseler-Aufschnitt, am Stück 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 25 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kasseler in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Broccoli abgießen, kalt abschrecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Broccoli, Kasseler und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved