Brot mit Roastbeef, Sauce tatare, Kartoffelchips, Kresse

Zutaten
6 Stiel(e) Petersilie
½ Bund Schnittlauch
6 Stiel(e) Dill
2 Lauchzwiebeln
½ Beet Gartenkresse
30 g Cornichons
2 g Cornichons-Flüssigkeit
10 g Kapern
50 g Salat-Mayonnaise
3 EL Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheiben Brot (à ca. 50 g)
6 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Schritt 1
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und alle Kräuter hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Cornichons und Kapern fein hacken. Alles mischen und 1/3 zum Garnieren beiseitestellen
Schritt 2
In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Cornichons-Flüssigkeit verrühren. Kräuter, Kresse, Lauchzwiebeln, Cornichons und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Schritt 3
Jede Brotscheibe mit 3 Roastbeefscheiben belegen. Jeweils 3 EL Soße daraufgeben und mit restlicher Kräutermischung garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Kartoffel-Chips
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate