Brotaufstrich aus Frischkäse
Zutaten
100 g Frischkäse
125 g Schmand
500 g Magerquark
75 g Staudensellerie
Salz
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
100 g Radieschen
50 g Radieschensprossen
½ Beet Kresse
1 Schalotte
1/2-1 TL Curry
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
15 g Mandarin-Orangen (ohne Zuckerzusatz, natreen)
Zubereitung
Frischkäse, Schmand und Quark verrühren. Quarkmasse halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Unter eine Quarkhälfte Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einige frische Zutaten etwas zum Garnieren zur Seite legen. Staudensellerie, Mandarinen und Apfel unterrühren.
Restliche Quarkcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Radieschen, Schalotte und Sprossen unterrühren. Brotaufstriche in Schälchen geben und mit den restlichen Zutaten garniert servieren. Dazu schmecken körnige Brötchen.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate