Brotaufstrich aus Frischkäse

Brotaufstrich aus Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frischkäse

125 g Schmand

500 g Magerquark

75 g Staudensellerie

Salz

1 Apfel

1 TL Zitronensaft

100 g Radieschen

50 g Radieschensprossen

½ Beet Kresse

1 Schalotte

1/2-1 TL Curry

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

15 g Mandarin-Orangen (ohne Zuckerzusatz, natreen)

Zubereitung

1

Frischkäse, Schmand und Quark verrühren. Quarkmasse halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2

Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.

3

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Unter eine Quarkhälfte Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einige frische Zutaten etwas zum Garnieren zur Seite legen. Staudensellerie, Mandarinen und Apfel unterrühren.

4

Restliche Quarkcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Radieschen, Schalotte und Sprossen unterrühren. Brotaufstriche in Schälchen geben und mit den restlichen Zutaten garniert servieren. Dazu schmecken körnige Brötchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate