Brownie-Streuselkuchen mit Schokoladenguss

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Brownie-Streuselkuchen mit Schokoladenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 325 Mehl 
  • 325 Zucker 
  • 3 EL  + 50 g Kakaopulver 
  •     Salz 
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Mandelkerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Crème fraîche 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 125 g Butter schmelzen. 250 Mehl, 100 g Zucker, 3 EL Kakao und 1 Prise Salz mischen und unter die flüssige Butter rühren
2.
Für den Brownie 100 g Schokolade hacken. 100 g Butter und gehackte Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandeln grob hacken. 75 Mehl, 50 g Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladenbutter unter Rühren einlaufen lassen. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut unterrühren. Crème fraîche unterrühren und Mandeln unterheben
3.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Übrige Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in Stücke schneiden und einzeln mit der Schokolade in Streifen überziehen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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