Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

Zutaten
- 250 g Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Brunnenkresse putzen und waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben.
- 2.
- Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- 3.
- Schinken in der Pfanne knusprig auslassen. Brunnenkresse-Suppe in Schalen anrichten. Mit etwas Crème fraîche, Schinken, Pinienkernen und Brunnenkresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas