Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Brunnenkresse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 2 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Brunnenkresse putzen und waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben.
2.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
3.
Schinken in der Pfanne knusprig auslassen. Brunnenkresse-Suppe in Schalen anrichten. Mit etwas Crème fraîche, Schinken, Pinienkernen und Brunnenkresse garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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