Bunt bestreuselte Schokoschälchen

Bunt bestreuselte Schokoschälchen Rezept
Da weiß man gar nicht, was man zuerst anknabbern soll: Die Amarena-Kirsche? Ein Stück Mango? Oder die verzierte Schokoschale … Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute kann die Spülmaschine aus bleiben: Denn bei diesem Nachtisch kann – bis aufs Besteck – alles verputzt werden!

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterkuvertüre

20 g bunte Zuckerperlen (Nonpareilles)

200 g Schlagsahne

1 Mango

6 Kugeln Mangoeis

6 Cocktailkirschen

6 kleine Luftballons

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und über ­einem warmen Wasserbad schmelzen, handwarm abkühlen lassen. Kleine Luftballons aufblasen und zuknoten. Zuckerperlen in eine breite Schale geben.

2

Luftballons bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und ca. 1 Minute anziehen lassen. Herausheben und leicht in die Zuckerperlen drücken. Auf einen Bogen Backpapier mit großem Abstand kleine Kuvertüren-Kleckse geben. Luftballons mit der Zuckerperlen-Seite auf die Kleckse setzen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

3

Luftballons anstechen, Luft ­entweichen lassen und aus den Schokoschalen lösen. Rest ­Kuvertüre erneut erwärmen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit je 1 Eiskugel in die Schokoschalen geben. Sahne daraufspritzen. Kuver­türe darüberträufeln. Mit ­Cocktailkirschen toppen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 523 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025