Bunte Tannenbäume und Weihnachtsmänner

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Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g Mehl
- 65 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 g Puderzucker
- 50 g bunte Schokolinsen, Kokosflöckchen und Weingummi zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse sieben und verrühren. Teig in die gefettete, mit Grieß ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen etwas auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 75 g Puderzucker und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Rote Speisefarbe unterrühren. 150 g Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und die grüne Speisefarbe unterrühren. Restlichen Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. 3 Kuchen mit grünem Zuckerguss bestreichen und sofort mit einigen Süßigkeiten verzieren. Oberen Teil der restlichen Kuchen mit rotem Zuckerguss und den unteren Teil mit weißem Zuckerguss bestreichen. Ebenfalls mit Süßigkeiten verzieren. Ergibt 6 Stück
- 2.
- Backform: Kaiser (Mini Tannenbäume)
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn