Bunter Blattsalat mit Radieschensprossen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
30 g Pinienkerne
400 g verschiedene Blattsalate, z. B. Römersalat, Radicchio, Frisée-Salat
1 Bund Radieschen
50 g Radieschen-Sprossen
1 Zwiebel
2-3 EL Kräuter-Essig
2 EL Balsam-Essig
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und ebenfalls abkühlen lassen. Blattsalate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Radieschensprossen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier schälen und hacken. Kräuter- und Balsam-Essig, Zwiebel, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und Ei und Pinienkerne unterheben. Blattsalate auf eine große Platte geben und mit Radieschen und Sprossen bestreuen. Vinaigrette darübergießen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate