Bunter Geflügel-Reis-Salat

Bunter Geflügel-Reis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Hähnchen

2 brüste (s. Suppe)

600 g Paprika (zum B. rot, gelb und grün)

1 (150 g) Schinken

200 g Salatcreme

300 g Vollmilch-Joghurt

0,1 l Milch

3-4 EL Zitronensaft

Schale

½ Zitrone

evtl. Zitrone und Petersilie

Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in ca. 900 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen

2

Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen, in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Schinken würfeln

3

Salatcreme, Joghurt, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. Reis, Fleisch, Pap-rika, Schinken und Salatsoße mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate