Bunter Geflügel-Reis-Salat

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Zutaten

Für  Alles reicht für 12-15 Personen
  • 400 g   Langkornreis  
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika  
  • 1   gekochtes Hähnchen und  
  • 2   gekochte -brüste (s. Suppe) 
  • 600 g   Paprikaschoten  
  • 1 (150 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • 200 g   leichte Salatcreme  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1/8 l   Milch  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1/2   unbehandelten Zitrone  
  •     Zitrone und Petersilie  
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in ca. 900 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen
2.
Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen, in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Schinken würfeln
3.
Salatcreme, Joghurt, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. Reis, Fleisch, Pap-rika, Schinken und Salatsoße mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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