Bunter Gemüse-Eintopf

Bunter Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Blätterteig

30 g Goudakäse

1 EL Sesam

500 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Möhren

500 g Blumenkohl

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Blätterteigplatten auftauen lassen, aufeinanderlegen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (4,5 cm Ø) ca. 12 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse fein reiben und auf den Blätterteigtalern verteilen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren, Blumenkohl und Porree putzen. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Porree waschen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Eintopf geben und unterrühren. Eintopf in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu die Blätterteigtaler reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate