Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

Salz

4 mittelgroße Tomaten

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

2 mittelgroße Zwiebeln

0,1 l Weißwein-Essig

ca. 5 EL Mineralwasser

Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum oder 1 Bund Schnittlauch

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Radieschen putzen, waschen. Tomaten würfeln. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Zwiebelwürfel, Essig, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 30 Minuten zugedeckt in der Marinade ziehen lassen. Danach übriges vorbereites Gemüse zufügen. Kräuter waschen und fein schneiden. Gemüse, Kräuter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken

2

Besteck: Biesse

3

Schüssel: Rörstrand

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal