Bunter Kartoffelsalat

1.5
(2) 1.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1/8 l   Weißwein-Essig  
  • ca. 5 EL   Mineralwasser  
  •     Pfeffer  
  • 1 Töpfchen   Basilikum oder 1 Bund Schnittlauch  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Radieschen putzen, waschen. Tomaten würfeln. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Zwiebelwürfel, Essig, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 30 Minuten zugedeckt in der Marinade ziehen lassen. Danach übriges vorbereites Gemüse zufügen. Kräuter waschen und fein schneiden. Gemüse, Kräuter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken
2.
Besteck: Biesse
3.
Schüssel: Rörstrand
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Neckermann

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