Bunter Spargelteller

Aus LECKER 5/2016
Bunter Spargelteller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Feldsalat

½ Kopfsalat

½ Bund Radieschen

500 g grüner Spargel

5 EL Rapsöl (z.B. von Rapso oder der Teutoburger ölmühle)

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Weißweinessig

1 EL grober Senf

200 g Ziegenfrischkäse

8 Scheibe/n dünnroher Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ziegenkäse und Schinken anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate