close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunter Tomatensalat

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Ciabatta  
  • 10–13 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 5   Zwiebeln  
  • je 500 g   Tomaten  
  • 10 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 (à 125 g)  Büffelmozzarella  
  • 10–12 EL   Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 TL   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Insgesamt 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen. Mit Salz würzen
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 6–7 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Mozzarella und ca. 3/4 geröstetes Brot vermengen. Vinaigrette untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer tiefen Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Übrige Brotscheiben dazureichen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved