Bunter Tomatensalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 Ciabatta
- 10–13 EL Olivenöl
- Salz
- 5 Zwiebeln
- je 500 g Tomaten
- 10 Stiel(e) Basilikum
- 2 (à 125 g) Büffelmozzarella
- 10–12 EL Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 1–2 TL Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Insgesamt 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen. Mit Salz würzen
- 2.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 6–7 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Mozzarella und ca. 3/4 geröstetes Brot vermengen. Vinaigrette untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer tiefen Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Übrige Brotscheiben dazureichen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG