Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Ciabatta (ca. 300 g) 
  • 10–13 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 5   rote Zwiebeln 
  • 500 gelbe, schwarze, grüne und rote krause Tomaten 
  • 10 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 (à 125 g)  Beutel Büffelmozzarella 
  • 10–12 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1–2 TL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Insgesamt 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden von beiden Seiten goldgelb rösten und herausnehmen. Mit Salz würzen
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 6–7 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Mozzarella und ca. 3/4 geröstetes Brot vermengen. Vinaigrette untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer tiefen Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Übrige Brotscheiben dazureichen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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