Bunter Weißkohlsalat

2
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Weißkohl  
  • 200 ml   Obst-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 100 ml   Öl  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3   mittelgroße, säuerliche Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone zum Beträufeln 
  •     Kümmel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Öl zufügen.
2.
Heiße Marinade unter den Kohl kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe scheiden. Äpfel waschen.
3.
Die Mitte als Scheibe zum Garnieren herausscheiden. Rest vierteln, entkernen. In kleine Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Restliche vorbereitete Zutaten unter den Weißkohl heben, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kümmel würzen.
4.
Mit Apfelscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

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Foto: Neckermann

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