Buntes Curry-Gemüse mit Reis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Tomaten
- 250 g Soja- oder Mungobohnen-Keimlinge
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 2-3 (ca. 200 g) Möhren
- 1 (ca. 200 g) Stange Porree (Lauch)/Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Reis
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- etwas etwas geschroteter Chili oder Cayennepfeffer
- ca. 2 TL Curry
- 1 EL (10 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Brühe
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- Knoblauch im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
- 4.
- Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate