Buntes Curry-Gemüse mit Reis

Buntes Curry-Gemüse mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten (ca. 150 g)

250 g Soja- oder Mungobohnen-Keimlinge

1 Zucchini (ca. 200 g)

2-3 Möhren (ca. 200 g)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

200 g Reis

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Öl

etwas etwas geschroteter Chili oder Cayennepfeffer

ca. 2 TL Curry

1 EL (10 g) Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Brühe

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen

3

Knoblauch im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

4

Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate