Butterkeks-Schichtkuchen

Zutaten
- 900 ml Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Zucker
- 375 g Butter
- 250 g Magerquark
- 4 Dose(n) (à 340 g) gezuckerte Kondensmilch
- 3 Packungen (à 200 g) Butterkekse
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosenhälften
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 800 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
- 2.
- Bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden abkühlen lassen. Butter und Quark in ca. 6 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
- 3.
- Inzwischen Kondensmilchdosen in einen Topf mit reichlich Wasser stellen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Zimmerwarmen Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren. Zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Erst Pudding, anschließend Quark langsam esslöffelweise unterrühren.
- 5.
- Butterkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 34 x 40 cm) eng nebeneinander legen. Kondensmilchdosen öffnen und Karamellmasse auf den Keksboden verstreichen, eine weitere Schicht Butterkekse darauflegen.
- 6.
- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, je eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf jedem Butterkeks legen. Puddingmasse daraufgeben, glatt streichen und mit den restlichen Butterkeksen bedecken.
- 7.
- Ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 8.
- Sahne steif schlagen. Schokolade fein hacken. Kuchen in Stücke schneiden, je einen Klecks Sahne daraufgeben, mit Schokolade bestreuen.
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Ernährungsinfo
30 Stücke ca. :
- 520 kcal
- 2160 kJ
- 9g Eiweiß
- 23g Fett
- 70g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian