Buttermilch-Hefewaffeln mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 400 ml Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 2 TL Speisestärke
- 500 ml Buttermilch
- 1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
- 1 TL + 50 g Zucker
- 75 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- Zimtzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, entsteinen. Kirschnektar, bis auf 4 EL, und Zimtstange aufkochen. Pflaumen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Übrigen Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Langsam unter den Kirschnektar rühren.
- 2.
- Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kompott abkühlen lassen, dann kalt stellen. Buttermilch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in die Milch rühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Butter schmelzen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd dazugeben und verrühren. Butter unterrühren. Fertigen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4.
- Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 16 Waffel backen. Fertige Waffeln mit Pflaumenkompott anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
16 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6g Eiweiß
- 6g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli