Buttermilch-Hefewaffeln mit Pflaumenkompott

Buttermilch-Hefewaffeln mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Pflaumen

400 ml Kirschnektar

1 Zimtstange

2 TL Speisestärke

500 ml Buttermilch

½ Würfel (ca. 20 g) Hefe

1 TL Zucker

50 g Zucker

75 g Butter

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

375 g Mehl

Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen. Kirschnektar, bis auf 4 EL, und Zimtstange aufkochen. Pflaumen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Übrigen Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Langsam unter den Kirschnektar rühren.

2

Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kompott abkühlen lassen, dann kalt stellen. Buttermilch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in die Milch rühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.

3

Butter schmelzen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd dazugeben und verrühren. Butter unterrühren. Fertigen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 16 Waffel backen. Fertige Waffeln mit Pflaumenkompott anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate