Cappuccino-Schoko-Creme
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
100 g Kuvertüre
125 ml Milch
1 TL Instant-Espressopulver
300 g Schlagsahne
250 g Cremequark (0,2 % Fett)
2 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Schokoraspel
Zubereitung
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. 4 Gläser (à 200 ml) an der inneren Glaswand damit bespritzen, kalt stellen. Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre und Espressopulver darin auflösen, abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unter die Schokoladenmilch rühren. Sahne unterheben und in die Gläser füllen. 1-2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In die Gläser verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate