Cappuccino-Schoko-Creme

Cappuccino-Schoko-Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

100 g Kuvertüre

125 ml Milch

1 TL Instant-Espressopulver

300 g Schlagsahne

250 g Cremequark (0,2 % Fett)

2 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 EL Schokoraspel

Zubereitung

1

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. 4 Gläser (à 200 ml) an der inneren Glaswand damit bespritzen, kalt stellen. Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre und Espressopulver darin auflösen, abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unter die Schokoladenmilch rühren. Sahne unterheben und in die Gläser füllen. 1-2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In die Gläser verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate