Einfache Cappuccino-Torte
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
4 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Cappuccino Pulver (ca. 4 EL )
300 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1-2 TL Kakao
Zubereitung
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Boden aus der Form lösen. Für die Creme Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Masse locker auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kakao in ein Sieb geben und nach Belieben die Torte mit Hilfe einer Schablone mit Herzen verzieren. Mit restlichem Kakao bestäuben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate