Einfache Cappuccino-Torte

Einfache Cappuccino-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

175 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Cappuccino Pulver (ca. 4 EL )

300 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

1-2 TL Kakao

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2

Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Boden aus der Form lösen. Für die Creme Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Masse locker auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kakao in ein Sieb geben und nach Belieben die Torte mit Hilfe einer Schablone mit Herzen verzieren. Mit restlichem Kakao bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate