Cappuccino-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Cappuccino-Torte Rezept

Zutaten

  • 175 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 Cappuccino Pulver (ca. 4 EL ) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1-2 TL  Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Für die Creme Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Masse locker auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kakao in ein Sieb geben und mit Hilfe einer Schablone, Torte mit Herzen verzieren. Mit restlichem Kakao bestäuben und sofort servieren. Ergibt 12-16 Stücke
2.
Bei 16 Stück:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Stück ca. 1760 kJ/420 kcal. E 8 g/F 26 g/KH 38 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved