Cappuccino-Torte

Zutaten
- 175 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Cappuccino Pulver (ca. 4 EL )
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1-2 TL Kakao
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Für die Creme Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Masse locker auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kakao in ein Sieb geben und mit Hilfe einer Schablone, Torte mit Herzen verzieren. Mit restlichem Kakao bestäuben und sofort servieren. Ergibt 12-16 Stücke
- 2.
- Bei 16 Stück:
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Stück ca. 1760 kJ/420 kcal. E 8 g/F 26 g/KH 38 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas