Champignons in Tomaten-Sahne

Zutaten
- 1 kg keine Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, Cayennepfeffer
- 2 EL (à 10 g) Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen, trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin evtl. portionsweise goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen
- 2.
- Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Sahne einrühren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden, darüber streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate