Cheesecake im Lace-Look
Aus LECKER 5/2018

Ein echtes Stück Konfitüren-Couture! – Je filigraner das Spitzendekor mit der Farbkraft von Heidelbeeren designt wird, desto größer die Verlockung des kühlen Frischkäsekuchens auch für figurbewusste Fashionistas
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Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zwieback
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 7 Blatt Gelatine
- 200 g Crème fraîche
- 4 Pck. (à 175 g) Joghurtfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Heidelbeerkonfitüre (ohne Stücke)
- Backpapier
- 1 großer Gefrierbeutel
- 2 Einmalspritzbeutel
Zubereitung
45 Minuten
( + 315 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter, Brösel und Zitronenschale gut mischen. Bröselmasse in die Form füllen und gleichmäßig als Boden fest andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3–4 EL Frischkäsecreme nach und nach unterrühren, dann alles in den Rest Creme rühren.
- 3.
- Zum Verzieren Frischkäsecreme mit Konfitüre färben. Dafür 1 TL Konfitüre und 40 g Creme verrühren und 50 g Konfitüre und 40 g Creme verrühren. Helle und dunkle Creme jeweils in einen Einmalspritzbeutel füllen. Die übrige Frischkäsecreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Spitzen der Spritzbeutel so abschneiden, dass ein kleines Loch entsteht. Mit den farbigen Cremes ein Spitzenmuster auf den Kuchen malen. Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate