Cheesecake im Lace-Look

Aus LECKER 5/2018
Cheesecake im Lace-Look Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein echtes Stück Konfitüren-Couture! – Je filigraner das Spitzendekor mit der Farbkraft von Heidelbeeren designt wird, desto größer die Verlockung des kühlen Frischkäsekuchens auch für figurbewusste Fashionistas

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    315 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

150 g Zwieback

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

7 Blatt Gelatine

200 g Crème fraîche

4 Pck. (à 175 g) Joghurtfrischkäse

1 EL Zitronensaft

180 g Puderzucker

1 TL Heidelbeerkonfitüre (ohne Stücke)

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter, Brösel und Zi­tronenschale gut mischen. Bröselmasse in die Form füllen und gleichmäßig als Boden fest andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Frischkäse, Zitronensaft und Puder­zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3–4 EL Frischkäsecreme nach und nach unterrühren, dann ­alles in den Rest Creme rühren.

3

Zum Verzieren Frischkäsecreme mit Konfitüre färben. Dafür 1 TL Konfitüre und 40 g Creme verrühren und 50 g Konfitüre und 40 g Creme verrühren. Helle und dunkle Creme jeweils in ­einen Einmalspritzbeutel füllen. Die übrige Frischkäsecreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Spitzen der Spritzbeutel so abschneiden, dass ein kleines Loch entsteht. Mit den farbigen Cremes ein Spitzenmuster auf den Kuchen malen. Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate