Chicorée-Apfel-Salat

Chicorée-Apfel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Chicorée (ca. 300 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1   Kopf Radicchio oder Lollo Rosso 
  • 1 EL (ca. 25 g)  Walnußkerne 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 (ca. 200 g)  kleine Äpfel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
2.
Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse und Zwiebelwürfel in die Marinade rühren
3.
Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln
4.
Apfel, Chicorée und Radicchio mit der Marinade auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot
5.
EXTRA-TIP
6.
Statt Walnüssen schmecken auch Sonnenblumenkerne, Hasel- oder Erdnüsse

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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