Chicorée-Apfel-Salat

Zutaten
- 2 Chicorée (ca. 300 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Kopf Radicchio oder Lollo Rosso
- 1 EL (ca. 25 g) Walnußkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Öl
- 2 (ca. 200 g) kleine Äpfel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
- 2.
- Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse und Zwiebelwürfel in die Marinade rühren
- 3.
- Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln
- 4.
- Apfel, Chicorée und Radicchio mit der Marinade auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Statt Walnüssen schmecken auch Sonnenblumenkerne, Hasel- oder Erdnüsse
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate