Chili-Nugget-sandwich mit Avocadocreme

Aus LECKER 9/2023
Chili-Nugget-sandwich mit Avocadocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Semmelbrösel

1- 2 TL Chiliflocken

2 Eier (Gr. M)

4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl

5 EL Öl

1 Avocado

100 g Schmand

2 EL Zitronensaft

50 g Rucola

1 Baguette

4 geröstete Paprika (Glas)

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Zubereitung

1

Semmelbrösel und Chili mischen. Eier verquirlen. Schnitzel trocken tupfen und salzen. Nacheinander im Mehl, in den Eiern und Bröseln wenden.

2

Nuggets im heißen Öl von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun braten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Schmand fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3

Rucola waschen. Baguette in 4 Stücke schneiden, waagerecht halbieren. Schnittflächen mit der Avocadocreme bestreichen. Sandwich mit Nuggets, Rucola sowie Paprika füllen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 737 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate