Chilipralinen

Chilipralinen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Rum

1-2 Messerspitze Chilipulver

750 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Vollmilch-Kuvertüre

325 g Schlagsahne

25 g Butter

ca. 50 g Kuvertüre

Zubereitung

1

Rum und Chili verrühren. Je 200 g Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken. Sahne und Butter aufkochen, vom Herd ziehen. Chili-Mischung und Kuvertüre in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen

2

Pergamentpapier auf ein Blech oder in eine flache rechteckige Form legen. 2 Schienen aus Alufolie falten und ein Rechteck (ca. 10 x 20 cm) abgrenzen. Creme hineingießen und mit einer Winkelpalette oder einem Teigschaber glatt streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen

3

50 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Chili-Platte dünn mit Kuvertüre bestreichen - das ist der "Fuß" für die Pralinen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen

4

Chili-Platte mithilfe des Pergamentpapiers umdrehen. In ca. 50 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. 500 g Zartbitter-Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Würfel auf einer Pralinen- oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen und am Schüsselrand abstreifen. Auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen

5

Aus Pergamentpapier eine Spritztüte drehen. 50 g weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüe einfüllen, die Spitze knapp abschneiden. Pralinen nach Belieben mit Kringeln und Punkten verzieren. Mit Chiliringen verzieren und trocknen lassen

6

Wartezeit ca. 14 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008