Churros mit Schoko-Mokka-Soße

Aus LECKER 11/2023
Churros mit Schoko-Mokka-Soße Rezept
Foto: Image Professionals
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Die Knusperstangen können im Schokobad kurz abkühlen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

1 TL Kakao

30 ml Espresso

Zimt, Chiliflocken

4 TL Zucker

70 g Zartbitterschokolade

100 ml Milch

90 g Butter

120 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

ca. 1 l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für die Soße Sahne, Kakao, Espresso, 2 Msp. Zimt und 3 TL Zucker erhitzen. Schokolade fein hacken und, bis auf 2 EL, in der Sahne schmelzen. Kalt stellen.

2

Für den Teig Milch, 100 ml Wasser, Butter und 1 TL ­Zucker aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Noch 1–2 Minuten rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Vom Herd ziehen, Eier nacheinander unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3

Frittieröl auf 160–170 °C erhitzen. Vorsichtig jeweils etwa 4 Streifen (à 8–10 cm) in das Fett spritzen. Ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach ­Belieben mit etwas Zimt ­bestäuben. Soße mit Rest Schoki sowie Chiliflocken bestreuen und dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1851 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 194 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate