Citrus-Bowle

Zutaten
- Eiswürfel
- einige Stiel(e) Zitronenmelisse
- 4 Orangen
- 4 rosa Grapefruits
- 100 g Kumquats
- 50 g Zucker
- 6 cl Orangenlikör
- 1 (0,7 l) Flasche trockener Sekt
- 1 (0,7 l) Flasche trockener Weißwein
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eiswürfel mit je 1 Blättchen Zitronenmelisse gefrieren lassen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
- 2.
- Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Filets und Kumquatscheiben mit Zucker und Orangenlikör mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Mit gut gekühltem Sekt und Wein auffüllen. Eiswürfel hineingeben und einige Zitronenmelissenblättchen zugeben.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin