Citrus-Bowle

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  •     Eiswürfel  
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4   Orangen  
  • 4   rosa Grapefruits  
  • 100 g   Kumquats  
  • 50 g   Zucker  
  • 6 cl   Orangenlikör  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Sekt  
  • 1 (0,7 l)  Flasche trockener Weißwein  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eiswürfel mit je 1 Blättchen Zitronenmelisse gefrieren lassen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
2.
Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Filets und Kumquatscheiben mit Zucker und Orangenlikör mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Mit gut gekühltem Sekt und Wein auffüllen. Eiswürfel hineingeben und einige Zitronenmelissenblättchen zugeben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved