Clutch de Coco

Aus LECKER 5/2022
Clutch de Coco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das berühmte Rauten-Label setzt diese Saison auf Blätterteig im Netz-Style. Damit rückt das Innenfutter aus Ziegenfrischkäse, Spinat, Aprikosen und Kokos noch mehr in den Geschmacks-Fokus

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Packung TK-Blätterteig (450 g; 6 Scheiben)

75 g getrocknete Aprikosen

40 g Babyspinat

3 Lauchzwiebeln

150 g Ziegenfrischkäse

3 EL Sahne

+ 2 EL Sahne

2-3 EL Kokosraspel

Salz

Pfeffer

1 Eigelb

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander ca. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen für die Füllung Aprikosen fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit Aprikosen, Spinat, Frischkäse, 3 EL Sahne und Kokosraspeln verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

2

Alle Teigscheiben quer halbieren. Auf leicht mehlierter Arbeitsfläche in 6 Hälften mit­ ­einem Teig-Gitterroller ein rautenförmiges Muster einrollen. Übrige Hälften etwas größer ziehen. Füllung darauf verteilen. Teiggitter passend darauflegen und rundherum am Rand leicht andrücken.

3

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Teiggitter damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 394 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate