Coconut-Kiss-Cheesecake mit Papaya

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Coconut-Kiss-Cheesecake mit Papaya Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 g kalte + 100 g weiche Butter

50 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)

225 g Mehl

2 EL Zucker

+ 175 g Zucker

Salz

500 g Magerquark

6 Eier (Gr. M)

100 g Speisestärke

2 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 (ca. 400 g) Papaya

1 Pck. Vanillezucker

4 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Unteren Formrand von außen mit Alufolie dicht einschlagen. Datteln fein hacken.

2

Mit Mehl, 150 g Butter in Stückchen, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Knet­haken des Rühr­geräts kurz zu Streuseln ver­kneten. Als Boden in die Form drücken. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Inzwischen 100 g Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Quark, Eier und Stärke unterrühren. Kokos­milch nach und nach einrühren. Papaya halbieren, entkernen, schälen, Hälfte klein schneiden.

4

Mit Vanillezucker und Zitronensaft fein pürieren. Rest fein würfeln, ins Fruchtpüree geben.

5

Quarkcreme esslöffelweise in die Form auf den Dattelboden geben. Das Papayakompott klecks­weise daraufgeben und in Schlieren etwas in die Creme ziehen. In eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Ofens) stellen.

6

So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 cm hoch im Wasser steht. Bei gleicher Temperatur ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Herausnehmen, Folie entfernen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 429 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate