Coconut-Kiss-Cheesecake mit Papaya

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
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Coconut-Kiss-Cheesecake mit Papaya Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g kalte + 100 g weiche Butter 
  • 50 getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 225 Mehl 
  • 2 EL  + 175 g Zucker 
  •     Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 (ca. 400 g)  Papaya 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Unteren Formrand von außen mit Alufolie dicht einschlagen. Datteln fein hacken.
2.
Mit Mehl, 150 g Butter in Stückchen, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Knet­haken des Rühr­geräts kurz zu Streuseln ver­kneten. Als Boden in die Form drücken. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen 100 g Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Quark, Eier und Stärke unterrühren. Kokos­milch nach und nach einrühren. Papaya halbieren, entkernen, schälen, Hälfte klein schneiden.
4.
Mit Vanillezucker und Zitronensaft fein pürieren. Rest fein würfeln, ins Fruchtpüree geben.
5.
Quarkcreme esslöffelweise in die Form auf den Dattelboden geben. Das Papayakompott klecks­weise daraufgeben und in Schlieren etwas in die Creme ziehen. In eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Ofens) stellen.
6.
So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 cm hoch im Wasser steht. Bei gleicher Temperatur ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Herausnehmen, Folie entfernen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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