Coconut-Kiss-Cheesecake mit Papaya
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

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Zutaten
- etwas Butter
- 50 g Softdatteln (ohne Stein)
- 225 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 175 EL Zucker
- Salz
- 500 g Magerquark
- 6 Eier (Gr. M)
- 100 g Speisestärke
- 2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
- 1 (ca. 400 g) Papaya
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Unteren Formrand von außen mit Alufolie dicht einschlagen. Datteln fein hacken.
- 2.
- Mit Mehl, 150 g Butter in Stückchen, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgeräts kurz zu Streuseln verkneten. Als Boden in die Form drücken. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen 100 g Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Quark, Eier und Stärke unterrühren. Kokosmilch nach und nach einrühren. Papaya halbieren, entkernen, schälen, Hälfte klein schneiden.
- 4.
- Mit Vanillezucker und Zitronensaft fein pürieren. Rest fein würfeln, ins Fruchtpüree geben.
- 5.
- Quarkcreme esslöffelweise in die Form auf den Dattelboden geben. Das Papayakompott klecksweise daraufgeben und in Schlieren etwas in die Creme ziehen. In eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Ofens) stellen.
- 6.
- So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 cm hoch im Wasser steht. Bei gleicher Temperatur ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Herausnehmen, Folie entfernen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG