Cool Cake „Black Forest“

Aus LECKER 7/2017
Cool Cake „Black Forest“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Herrlich schokoladiger ,Oreo‘-Boden!“ – „Mmh, wunderbar luftige Mousse!“ … Ofen Olaf überlässt das Komplimente-Einheimsen heute mal den anderen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

60 g + etwasweiche Butter

2 Pck. (à 154 g)dunkle Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreos")

350 g Sauerkirschen

400 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

200 g Zartbitterkuvertüre

75 ml Milch

1 Pck. Sahnesteif

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) gut fetten. Kekse auseinanderdrehen, Creme in einen Topf kratzen. 60 g Butter zufügen und vorsichtig schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Buttermix und Keksbrösel mischen. Als flachen Boden in die Form drücken, dabei am Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und abtropfen lassen. Für die Mousse 400 g Sahne steif schlagen. Kuvertüre grob hacken. Milch im Topf bei schwacher Hitze erwärmen, Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Schokomilch in eine Schüssel um­füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne portionsweise unterziehen, dann Kirschen unterheben. Schoko-Kirsch-Mousse in die Form füllen, gleich­mäßig verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Für das Topping 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Tarteboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Sahne locker auf der Tarte verteilen und mit Backkakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 277 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate