Couscous-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Olivenöl
- Cumin
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Rotkohl
- 100 g Möhre
- 1/2 Bund Petersilie
- 80 g Couscous
- 50 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangensaft, Knoblauch, Essig und Olivenöl in eine fest verschließbare Flasche füllen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Rotkohl putzen, fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 3.
- Couscous, Rotkohl, Möhre, Petersilie und Erdnüsse in ein Glas (ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Aus dem Glas auf einen Teller stürzen.
- 4.
- Dressingflasche kräftig schütteln und Dressing über dem Salat verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian