Couscous-Salat

Couscous-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Cumin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 80 Rotkohl 
  • 100 Möhre 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 80 Couscous 
  • 50 gesalzene geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangensaft, Knoblauch, Essig und Olivenöl in eine fest verschließbare Flasche füllen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rotkohl putzen, fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Couscous, Rotkohl, Möhre, Petersilie und Erdnüsse in ein Glas (ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Aus dem Glas auf einen Teller stürzen.
4.
Dressingflasche kräftig schütteln und Dressing über dem Salat verteilen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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