Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing

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Zutaten
- 1 Orange (ca. 200 g)
- 1 1/2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Kurkuma
- 80 ml Gemüsebrühe
- 50 g Couscous (Hartweizengrieß)
- 1 (ca. 100 g) Pfirsich
- 5 Stiel(e) Minze
- 1/2 TL gehackte Pistazienkerne
- 1/2 TL Honig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orange halbieren, Saft auspressen. 1 TL Öl nach und nach unter den Orangensaft schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Brühe aufkochen. Kurkuma und Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Dabei mit einer Gabel mehrmals auseinanderzupfen. Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten scheiden. Minze waschen und trocken tupfen. 1 schönes Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest in Streifen schneiden.
- 3.
- Pistazien grob hacken. Couscous mit der Hälfte des Dressings mischen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und ca. 2 Minuten braten, mit Honig glasieren, herausnehmen.
- 4.
- Couscous mit Minze und Pistazien mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren. Restliches Dressing extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias