Crème caramel mit Früchten

Crème caramel mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 gehäufte EL (120 g) Zucker

2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)

125 g Schlagsahne

200 ml Milch

¼ (ca. 200 g) Honigmelone

150 g Erdbeeren

etwas Puderzucker

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Zubereitung

1

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) fetten. 3 EL Zucker und 3-4 EL heißes Wasser im kleinen Topf sanft

2

köcheln, bis goldbrauner Karamell entsteht. In die Förmchen verteilen

3

Eier, Eigelb, Sahne, Milch und 3 EL Zucker verrühren. In die Förmchen gießen. Im heißen Wasserbad (z. B. Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Auskühlen lassen

4

Melone entkernen, evtl. schälen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestäuben, kurz ziehen lassen. Crème stürzen und mit Früchten anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate