Crème caramel mit Früchten
Zutaten
6 gehäufte EL (120 g) Zucker
2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
125 g Schlagsahne
200 ml Milch
¼ (ca. 200 g) Honigmelone
150 g Erdbeeren
etwas Puderzucker
Zubereitung
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) fetten. 3 EL Zucker und 3-4 EL heißes Wasser im kleinen Topf sanft
köcheln, bis goldbrauner Karamell entsteht. In die Förmchen verteilen
Eier, Eigelb, Sahne, Milch und 3 EL Zucker verrühren. In die Förmchen gießen. Im heißen Wasserbad (z. B. Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Auskühlen lassen
Melone entkernen, evtl. schälen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestäuben, kurz ziehen lassen. Crème stürzen und mit Früchten anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate