Cremige Garnelenpfanne

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Für die cremigste aller Garnelenpfannen lassen wir die beliebten Krustentiere in einem Meer aus sahniger Knoblauch-Weißweinsoße mit Spinat und getrockneten Tomaten baden. Einfach pfanntastisch!

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale; entdarmt)

2 TL Butter

100 g getrocknete Tomaten (in Öl)

2 Knoblauchzehen

100 g Blattspinat (frischer oder TK)

120 ml Weißwein

300 ml Schlagsahne

50 g Parmesan (Stück)

1 TL getrocknete Kräuter

½ TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen und schälen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten, bis sie leicht rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Tomatenstreifen 1-2 Minuten in der Pfanne anbraten. Knoblauch zu den Tomaten geben und zusammen anschwitzen, bis es anfängt zu duften. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Schlagsahne hinzugießen und kurz aufkochen.

3

Parmesan fein reiben, zur Weißwein-Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Sahnesoße mit Kräutern und Paprikapulver würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen, grob hacken und mit Garnelen in die Sahnesoße geben, alles gründlich vermengen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Garnelenpfanne mit einer Handvoll Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren. Restliche Petersilie in einem kleinen Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate