Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

200 g Kartoffeln

2 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

¾ l Bio-Gemüsebrühe

1 (200 g) Schlagsahne

3 Scheiben Toastbrot

2 Scheiben (ca. 20 g) Frühstücksspeck

3 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Beides in 1 EL heißem Fett erhitzen, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln

2

Käse raspeln. Einige Porreeringe aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Käse einrühren, aufkochen und abschmecken

3

Toast in Würfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Speck knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldgelb rösten. Thymian kurz mitbraten. Porreeringe in der Suppe erwärmen. Mit Thymian, Croûtons und Speck bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate