Cremige Lauchsuppe

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Cremige Lauchsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen (à 250 g) Porree (Lauch) 
  • 200 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, Pfeffer, 3/4 l Gemüsebrühe 
  • 1 (200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 Scheiben (ca. 20 g)  Frühstücksspeck 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Beides in 1 EL heißem Fett erhitzen, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln
2.
Käse raspeln. Einige Porreeringe aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne und Käse einrühren, aufkochen und abschmecken
3.
Toast in Würfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Speck knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldgelb rösten. Thymian kurz mitbraten. Porreeringe in der Suppe erwärmen. Mit Thymian, Croûtons und Speck bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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