Cremige Porreesuppe

Aus kochen & genießen 3/2014
Cremige Porreesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g große mehligkochende Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Gemüsebrühe

1 kleines Bund Schnittlauch

200 g Stremellachs

100 g Frischkäse mit Meerrettich

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1,5 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln und Porree zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Stremellachs grob zerkleinern. Gemüse in der Brühe grob pürieren.

3

Die Hälfte des Käses in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Lachs, übrigem Käse und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate