Cremige Porreesuppe

Aus kochen & genießen 3/2014
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   große Kartoffeln (mehligkochend)  
  • 1   Stange Porree  
  • 2 EL   Gemüsebrühe  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 200 g   Stremellachs  
  • 100 g   Frischkäse mit Meerrettich  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1,5 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln und Porree zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Stremellachs grob zerkleinern. Gemüse in der Brühe grob pürieren.
3.
Die Hälfte des Käses in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Lachs, übrigem Käse und Schnittlauch anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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