Cremige Porreesuppe
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 800 g große Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Stange Porree
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 200 g Stremellachs
- 100 g Frischkäse mit Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1,5 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln und Porree zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Stremellachs grob zerkleinern. Gemüse in der Brühe grob pürieren.
- 3.
- Die Hälfte des Käses in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Lachs, übrigem Käse und Schnittlauch anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate