Crêpes mit Gemüsefüllung

Crêpes mit Gemüsefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl, 3/8 l Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

1 (ca. 500 g) Chinakohl

2 Paprikaschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Mungobohnenkeimlinge

3-4 EL Öl

3-4 EL Asiasoße od. Ketchup

3 EL Sojasoße

einige Stiel(e) Petersilie

evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren zum Garnieren (pfefferähnliches Gewürz)

Schritt 1

Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen

Schritt 3

1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren

Schritt 4

Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen

Schritt 5

Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt

Schritt 6

Keimlinge sind Kraftpakete:

Schritt 7

Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweißqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate