Crêpes mit Gemüsefüllung

Crêpes mit Gemüsefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl, 3/8 l Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

1 (ca. 500 g) Chinakohl

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Mungobohnenkeimlinge

3-4 EL Öl

3-4 EL Asiasoße od. Ketchup

3 EL Sojasoße

einige Stiele Petersilie

evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren zum Garnieren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen

3

1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren

4

Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen

5

Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt

6

Keimlinge sind Kraftpakete:

7

Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweißqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate