Crêpes mit Gemüsefüllung

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Crêpes mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl, 3/8 l Milch 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 500 g)  kl. Chinakohl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Mungobohnenkeimlinge 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 3-4 EL  Asiasoße od. Ketchup 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 
  •     Zitrone, Minze und rosa Beeren zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen
3.
1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren
4.
Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen
5.
Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt
6.
Keimlinge sind Kraftpakete:
7.
Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweißqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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