Crêpes mit Gemüsefüllung
Zutaten
200 g Mehl, 3/8 l Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 (ca. 500 g) Chinakohl
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Mungobohnenkeimlinge
3-4 EL Öl
3-4 EL Asiasoße od. Ketchup
3 EL Sojasoße
einige Stiele Petersilie
evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren zum Garnieren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen
1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren
Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm stellen
Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt
Keimlinge sind Kraftpakete:
Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweißqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate